清香坪社区 卫生服务中心完成改革

  日前,清香坪社区卫生服务中心召开首届理事会第一次全体会议,讨论并通过《理事会章程》和相关制度。

  西区清香坪社区卫生服务中心是西区首家事业单位法人治理结构改革试点基层医疗卫生单位,其试点改革工作主要是成立理事会及其领导下的管理层为主的决策、执行、监督机构,形成以公益目标为导向、内部激励机制完善、外部监督制度健全的现代治理模式。

  该理事会由中心主要行政负责人、行政副职2名、职工代表2名、群众代表2人组成,主要负责本单位“财产自主权、用人自主权、分配自主权”等重大事项的管理,通过其自主管理激发基层医疗机构思发展、谋发展的意识和自主管理、规范管理的能力。

  完成改革后,卫生行政主管部门将从代管日常事务中解放出来,进一步研究加强监管的办法和措施,监督指导各项指标落到实处,进一步提高辖区服务对象满意度和认可度。

  (刘小英 记者 周越 特约通讯员 李思意)

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注